Гайд по БДСМ

Гайд по БДСМ

 Если вас интересует БДСМ-культура, но вы не готовы к установке клеток и распятию на кресте Андреевского типа, я расскажу как выбрать БДСМ-аксессуары, подходящие именно вам.

 Итак, вы подошли к теме доминирования и подчинения. С чего начать? Сначала усвойте правило: субкультура БДСМ не является извращением. Имеет несколько направлений, зависящих только от ваших предпочтений:

  • дисциплина/спанкинг — телесное наказание в виде порки;
  • связывание/фиксация — бондаж, позволяющий частично или полностью обездвижить партнера;
  • подчинение/власть — доминант может “наказывать” и “поощрять” сабмиссива (пассивного участника “игры”);
  • иерархическая “принадлежность”, не ограниченная сроками и др.
     

Перечисленные направления являются аббревиатурой БДСМ:

  • БД — бондаж/дисциплина;
  • ДС — доминант/сабмиссив;
  • СМ — садомазохизм.

 Стоит отметить, что направления должны осуществляться по обоюдному согласию, с использованием стоп-слов или знаков, со строгим ограничением ролей и времени. Несмотря на поливание воском, оскорбление и порку, после сессии пара может спокойно обсуждать покупку холодильника, например. То есть неравноправие остается в пределах осуществления сексуальных фантазий.

О видах БДСМ-аксессуаров

 Совет новичкам: ориентируйтесь не на профессиональные игрушки, а на простые модели и наборы. Используйте по отдельности и комбинируйте. Упрощенные, мягкие девайсы помогут понять к каким ощущениям вы готовы. Чтобы исключить разочарование, почитайте форумы и посмотрите обзоры. Посещая секс-шоп, не стесняйтесь задавать вопросы.

 Рассмотрим 4 основных категории:

  1. Фиксаторы. Распорки, наручники, бондаж.
  2. Аксессуары. Кляпы, ошейники, маски.
  3. Электростимуляторы и зажимы.
  4. Изделия для порки.

 Главное в этой теме — безопасность. Наручники, веревки, ремни, цепи должны ограничивать движения, но не перекрывать сосуды, артерии, воздух.

 

Выбираем фиксаторы для тела

 Наручники — ограничение действий партнера на психологическом уровне.
 

Подчиняясь, партнер не должен ощущать, что может вырваться из “оков”. Крепление должно быть прочным, с надежной фиксацией. При этом материал следует выбирать такой, чтобы не травмировал кожу.

 Распорки, колодки с креплением для ног и рук предполагают обездвиживание партнера, включая подчинение.

Более сложные конструкции фиксируют “жертву” в сидячем, лежачем положении, с определенным, регулируемым расстоянием между конечностями. Истинные приверженцы подчинения и доминирпования приобретают крестообразные модели для “распятия”. Сочетают их с кляпом, поясом верности и другими элементами.

 Начинающим любителям БДСМ-игр лучше воспользоваться простыми конструкциями. Широкие фиксаторы не так сильно травмируют кожные покровы. Попробуйте несколько эластичные фиксирующие средства из прочного материала, которые легко крепятся к двери или кровати. Открывая полный доступ к телу, будьте осторожны — возможно нужно ослабить натяжение.

 Веревки для связывания. Чем шире, тем безопаснее. Для классического связывания подойдет натуральная бечевка. А вот мягкие, льняные и плотные альпинистские — идеальны для подвешивания.

 Самое страшное оружие в руках новичка — это изолента и скотч БДСМ. К выбору веревки/лент для бондажа следует подходить особо тщательно. О технике шибари и как выбрать фиксаторы БДСМ я расскажу в следующей статье.

 Ошейник — символ послушания в БДСМ-игре. Существует множество видов. Популярны кожаные ошейники с клепками, шипами, кольцом для фиксации поводка или зажимов. Также есть полиуретановые и легкие варианты, декорированные стразами. Обычно выбирают кожаные/тканевые модели, застегивающиеся классической пряжкой для удобной регулировки по размеру.

 Кляпы представляют собой палочку, шарик, либо кольцо на ремне.

 Зачастую приобретаются кляпы не подходящего размера, что вызывает как минимум дискомфорт. Чтобы избежать травмирования губ, уголков рта, челюстных судорог и спазмов гортани, выбирайте меньший размер. Начинающим любителям ярких ощущений следует присмотреться к классическому кляпу. Шарик с отверстиями, например, выполняет основную функцию. При этом позволяет дышать, издавать звуки.
 Еще один нюанс: слюна должна выходить изо рта. Попытки сглотнуть слюну также препятствуют дыханию. Нельзя использовать подобные игрушки, лежа на спине. Вокруг изделия должно оставаться пространство. Перекрытие прохода воздуха может привести к смерти. Об этом нужно предупредить сабмиссива. Кляп-кольцо также удобно при использовании, если не вкладывать в ротовую полость текстильные предметы.

 Маски БДСМ избавят от возможности наблюдать за процессом, не давая предугадать действия доминанта. Помогут превратиться в палача, кошечку, собачку и добавить “перчинку” в интимные игры.
     
Чтобы получить больше эмоций, постепенно погружаясь в мир БДСМ, начните с масок на глаза.

 Не так страшны электростимуляторы и зажимы, как их рисуют.)
 Бытует мнение, что электросекс ценится только среди приверженцев садо-мазо. Благодаря современным устройствам, прочувствовать электрические импульсы сможете и вы. Если, конечно, подходить к такой стимуляции с умом. К тому же, миостимуляция давно используется в медицине.
 Бесспорно, электросекс создан для умелых рук. Но большинство стимуляторов имеют регулируемую интенсивность воздействия. Подключаясь к источнику питания, устройство создает электроимпульсы, которые по ощущениям напоминают пощипывание/покалывание. Щекотливые или болезненные ощущения — зависит от предпочтений.
 Умеренный ток стимулирует клитор, соски, уретру, яички, анус, пенис, влагалище. Перед применением следует исключить болезни сердца, проконсультироваться с врачом и внимательно изучить инструкцию. В большинстве случаев токопроводящие детали не прикладываются к области сердца, горла и головного мозга. Секс-игрушки выпускаются в виде, фаллоимитаторов, яиц,  электродов для крепления на кожные покровы, анальных пробок и перчаток.

 Зажимы на клитор и соски имеют множество разновидностей. Большинство из предлагаемых секс-шопом подходит как опытным, так и начинающим. Для безопасности, прищепки оснащены прорезиненными насадками, за счет чего не травмируют нежную кожу. Если вы не знакомы с подобными “украшениями”, выбирайте аксессуары без утяжелителей.

 Обращайте внимание на те зажимы, которые дополнены винтиками, чтобы регулировать силу сжатия самостоятельно.

 

Изделия для флагелляции (порки)

Плеть, флоггер, шлепалка или стек

 Плеть состоит из увесистого хлыста и жесткой ручки. Рукоять изготавливается из кожи, дерева, металла, резины, латекса. Хлыст (хвост) бывает замшевый, из натуральной кожи, заменителя. Длина колеблется в пределах 0.5-1 м.

 Также есть плетки с количеством хвостов от 2 до 9. Удар болезненный, оставляет отметины на коже. Есть вероятность навредить себе, поэтому требует сноровки в применении.

 Флоггер, как правило, не наносит вреда. Вы же не собираетесь переусердствовать? Тогда мягкая кожа и 40-60 скошенных кончиков — то, что нужно!

Исключая наличие особых навыков, данная модель подарит слабые и средней силы шлепки.

 Шлепалка (паддл) с широкой ударной частью и узкой ручкой похожа на лопатку.
   
 Деревянный паддл больше подходит опытным любителям БДСМ-игр. Шлепалки из кожи и заменителя обеспечивают не очень щадящие шлепки, сопровождающиеся характерным звуком. Интенсивность шлепков в ваших руках.

 Стек длиной до 70 см для резких, жалящих ударов.

 Длинная ручка с кожаным/резиновым наконечником не всегда является подходящим аксессуаром БДСМ. За счет небольшой площади покрытия, шлепок приносит большие болезненные ощущения, нежели удар плетью. Изначально предназначен для лошадей.

 Выбирая подходящий аксессуар, учитывайте, что суть БДСМ-культуры заключается в морально-физическом воздействии в рамках безопасности, разумности и добровольности. Оговорите правила “игры” заранее. Не смущайтесь говорить о желаниях. Как следует подумайте, на что готовы ради удовольствия партнера.